Для жителей Омской области заработала единая диспетчерская служба регионального оператора по обращению с ТКО

06.03.2019 13:30

По единому федеральному номеру жители Омской области могут задать вопросы, касающиеся реформирования системы обращения с отходами.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Магнит» – организовал диспетчерскую службу. Новая услуга позволит жителям Омской области оперативно получить подробную информацию, связанную с реформированием отрасли обращения с ТКО. Задать вопросы можно по единому федеральному номеру – 8 800 25 07 499. Все звонки бесплатны. Для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются.
Кроме того, по вопросам, связанным с реформой, можно обращаться по телефонам 35-25-18 (приемная ООО «Магнит»); 35-25-17 (абонентский отдел ООО «Магнит»); 35-25-16, 35-25-14 (юридическая служба ООО «Магнит»); 90-33-50, 8-923-685-5631 (37-80-21) (центр экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской области).
Напомним, с 2019 года в Омской области меняется система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая принципиально меняет схему работы с коммунальными отходами и выстраивает единую на уровне региона систему сбора, вывоза, обработки и утилизации ТКО. Основная цель реформирования отрасли – создание современной инфраструктуры по обращению с отходами, отвечающей всем требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и не оказывающей негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.
В рамках реформы после утверждения тарифа начнет работу региональный оператор по обращению с ТКО, который уже запустил в опытно-промышленную эксплуатацию первый мусоросортировочный комплекс в регионе. Мусоросортировочная площадка в Кировском округе Омска, на которой установлено российское оборудование, отсортировывает мусор на 12 фракций. Крупногабаритный мусор отправляется в шредер для измельчения. Конвейерная лента поднимает мусор в первый машинный зал, где сепараторы отбивают органические отходы, затем автоматические магниты на выходе притягивают мелкие металлы. В основном машинном зале отбирают бумажные и полимерные фракции. Отсортированные полезные фракции отправляются под пресс, который уменьшает объем вторсырья до 19 раз. Картон, пленка, бутылки ПЭТ, мешковина выходят из-под пресса в виде аккуратных брикетов. Пропускная способность линии – порядка 400 тысяч тонн в год. Еще один такой комплекс строится в Ленинском округе.


рубрика: Омская губерния



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Адрес редакции: Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты редакции: zarya@pressa.omskportal.ru.
Адреса телефонов редакции: приемная - 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений - 8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.