Строительство ГРС-29 позволит продолжить газификацию Омска и юга области

30.01.2018 16:47

Александр Бурков сообщил, что в 2018 году начнётся строительство новой газораспределительной станции в пригороде Омска, которая откроет новые возможности для газификации левобережья областного центра и ряда южных сельских районов.

Возведение станции должно начаться во второй половине текущего года. Об этом стало известно на пресс-конференции врио Губернатора Александра Буркова. Журналисты обратили внимание главы региона, что в районах области газификация идёт, а в городе частный сектор до сих пор отапливается углём, загрязняя атмосферный воздух.
«На встрече с Алексеем Миллером достигнуто соглашение, что «Газпром» увеличит финансирование программы газификации Омской области в 4 раза. Процент газификации у нас на фоне других сибирских регионов самый высокий, но для области недостаточный – менее 30%. Уже сегодня корректируется программа газификации. В первую очередь намечено строительство ГРС-29, которая позволит газифицировать Левобережье и несколько районов юга области. Надеемся, что летом проект будет закончен и строительство ГРС начнется в этом году», — подчеркнул Александр Бурков.


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.