"Молочные" деньги на подходе

20.10.2017 12:25

В среду, 18 октября, селекторное совещание с районами провел министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области М.Чекусов. Обсуждались итоги уборки урожая, качество зерна, качество семян.

Результат аграриями Омской области получен достойный, правда, пока цены на пшеницу нет, и в выигрыше будут те, кто придержит урожай до лучших времен. Сделать это непросто, кредиты дешевыми не назовешь, а жить и рассчитываться надо сейчас.
Шла речь и о ситуации в животноводстве. Полтавский район лидирует по закупу молока у населения, и накопился долг по субсидиям за молоко, Минсельхоз вопрос решает сейчас, перераспределены 17 миллионов рублей на расчеты по субсидии, из них более миллиона достанется и нашему району. До конца года деньги должны в район поступить. Тех средств, что изначально выделялись, не хватило в связи с увеличившимся объемом закупа молока.
С повестки дня не снимается вопрос безопасности ЛПХ и сельхозпредприятий из-за африканской чумы свиней. На данный момент в области 96 тысяч свиней, и проблема сохранения свинопоголовья остается острой. Более 160 миллионов рублей в регионе будут выплачены за вынужденный убой животных владельцам ЛПХ.
На совещании говорили и о погоде. По заверениям синоптиков, зима обещает быть среднестатистической вопреки распространившимся слухам о ее лютости. Снег пойдет 22-23 октября и заметно похолодает, окончательно он укроет землю в первой декаде ноября.
А между тем сельчане начинают свои праздники по случаю завершения сельскохозяйственного года. Министр сообщил, что главное торжество состоится 24 ноября в Концертном зале Омска.


рубрика: Развитие АПК



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить