Все муниципальные районы Омской области проверили на готовность к паводку

27.03.2017 08:53

В ходе выездных проверок оценивалась готовность единых дежурно-диспетчерских служб к работе на предупреждение, способности оперативно решать задачи экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации.

23 марта состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению возможных последствий весеннего половодья на территории Омской области в 2017 году.
Его провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев. Главным управлением МЧС России по Омской области совместно с Главным управлением региональной безопасности спланирована и проводится работа по проверке муниципальных районов Омской области к паводкоопасному периоду. В рамках межведомственного плана, утвержденного Губернатором Омской области Виктором Назаровым, в феврале-марте рабочие группы в составе специалистов Главного управления МЧС России по Омской области и Главного управления региональной безопасности выезжали в муниципальные районы для проверки готовности сил и средств к паводку.
В ходе таких выездов на местах согласовывались вопросы управления и взаимодействия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Проведены проверки наличия резервов материальных ресурсов муниципальных районов, предназначенных для ликвидации возможных ЧС и для первоочередного жизнеобеспечения населения. Также оценивалась готовность единых дежурно-диспетчерских служб к работе на предупреждение, способности оперативно решать задачи экстренного реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций и происшествий. К сегодняшнему дню проверены все 32 муниципальных района. Результаты работы по оценке муниципальных районов выглядят положительно.
«Я сам выезжал в восемь районов. Увидел очень серьезное отношение по подготовке к предстоящему паводку. Везде идут работы, готовятся люди, готовится техника», - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.
На заседании также затронут вопрос о пенсионном обеспечении жителей населенных пунктов, с которыми в период паводка возможно нарушение транспортной доступности. В прошлом году никаких сбоев по доставке пенсий в установленные сроки для жителей районов не было. Отмечена необходимость оперативного взаимодействия муниципальных служб и управлений Пенсионного фонда, чтобы не допустить таких случаев и в этом году. По предложению заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Елены Желновой, представители УПФР включены в комиссии и рабочие группы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в соответствующих районах для получения и анализа оперативной информации, а также принятия своевременных мер по доставке пенсий в труднодоступные районы.


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить