В Омской области начались первые межгосударственные учения Росавтодора по безопасности движения транспорта

11.11.2016 11:19

Cпециалисты России и Казахстана отработали теоретические вопросы взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах.

Учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций на федеральных автомобильных дорогах, связанных с неблагоприятными погодными условиями, проводятся Росавтодором с 2013 года в различных регионах страны. Но мероприятия по отработке совместных действий на дорогах в рамках сотрудничества России и Казахстана проводятся впервые. По мнению замначальника федерального дорожного Агентства Александра Яхнюка, самый сложный этап методологии учений - обеспечение эффективного взаимодействия органов власти, дорожных и спасательных служб на межгосударственном уровне, и опыт, который будет получен на территории Омской области, станет особенно ценным.
Место проведения учений выбрано не случайно. Омская область тесно сотрудничает с Республикой Казахстан, имеет с соседями общие границы протяженностью более 1 тысячи километров и 4 автомобильных приграничных пункта пропуска, а также схожие природно-климатические условия на приграничных территориях.
Начальник ФКУ «Сибупратвтодор» Дмитрий Тулеев убежден, что своевременная подготовка дорог к эксплуатации в зимних условиях, которые в Сибири являются особенно сложными, позволит сократить число ДТП. Он сообщил, что к середине октября полностью сформирован запас материалов для содержания дорог, сообщил о выполненном и планируемом ремонте федеральных трасс на территории Омской области. «Около 200 км дорог отремонтировано в регионе в 2016 году на сумму 2 миллиарда рублей. В 2017 году Управлением запланировано направить 2,8 млрд. рублей на дорожный ремонт в Омской области - это половина средств, направляемых на федеральные трассы в Сибири», - сказал Дмитрий Тулеев.
Зампредседателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков отметил значимость своевременного ремонта и соблюдения требований к содержанию дорог. «2016 год отмечен солидными бюджетными вливаниями в ремонт дорог на территории региона, по дорогам стало комфортнее ездить, уменьшилось количество ДТП. Дорожный бюджет в 2017 году ожидается на уровне текущего года, будет увеличено финансирование по статье содержания дорог, - а это важная часть дорожного хозяйства», - сказал Станислав Гребенщиков.
На заседании в Правительстве Омской области, посвященном отработке теоретической части российско-казахстанских учений по обеспечению безопасности дорожного движения, обсуждались результаты выполнения программы ремонта автодорог, состоялся обмен опытом по предупреждению ДТП, рассматривались вопросы зимнего содержания дорог, а также прорабатывались вопросы оперативного взаимодействия для восстановления дорожного движения при ЧС и неблагоприятных погодных условиях.
Кстати, как заметили участники учений, природа, как по заказу устроила проверку: накануне в Омской области был сильный снегопад с чуть ли не плюсовой температурой, а в ночь похолодало почти до – 20 градусов.


рубрика: Сотрудничество



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить