Омской почте - 275 лет

08.07.2016 10:20

8 июля, в канун празднования Дня российской почты, омской почте исполняется 275 лет.

Основное праздничное действо, приуроченное к юбилею омской почты, развернется на Аллее Связистов в сквере напротив главпочтамта.Юбилей откроется торжественным прологом, в котором будут задействованы лучшие творческие коллективы города. Состоится торжественная церемония гашения почтового конверта «Омской почте 275 лет», который был выпущен специально в честь юбилейного события. Лучшим сотрудникам предприятия будут вручены благодарственные письма губернатора Омской области и ведомственные награды Главного управления информационных технологий и связи Омской области.
Гостей мероприятия ждет увлекательный почтовый квест, участники которого будут доставлять праздничное послание к 300-летию Омска, используя всевозможные способы почтовой доставки. Завершит программу праздничного мероприятия зрелищный флешмоб.Омская почта создана в 1741 году, во исполнение Указа Императрицы российской Анны Иоанновны (1733 год): «Покуда не только за Тобольском, но и до Тобольска от Петербурга установленной почты нет, повелеваю Сибирскому губернатору учредить от Москвы до Тобольска почту, чтоб в каждый месяц через ту почту письма отправляемы были. А по учреждении ее устроить почтовое сообщение за Тобольском до Енисейска и Якутска». За время своего существования почта стала основной информационной артерией Омского Прииртышья.

Почтальон идет с "Зарей"

Редакция «Зари» по итогам подписной кампании на второе полугодие 2016 года поздравляет с выполнением плана начальников почтовых отделений и почтальонов Наталью Дортман, Сульфию Дукарт, Людмилу Бабец из Еремеевки, Марину Федотову, Валентину Любарскую, Светлану Кребс из Гостиловки, Татьяну Николаеву, Агнию Климову из Лубянска, Татьяну Мишкину, Валентину Бондарь из Новосергеевки, Ирину Чернышову из Платово, Валентину Зайцеву, Галину Ляшенко из Терпенья, Зою Клопертанец, Марину Кочевари из Шахово, Валентину Зозуля из Хмаровки. Все они получат заслуженное поощрение редакции.Но есть и те, кто не дотянул до плана всего чуть-чуть, выражаем и им нашу признательность и уважение. Нам дорог каждый читатель, кому почтальоны помогают оформить подписку на районную газету. И это благодаря труду каждого почтальона коллектив почтамта смог достичь в подписной кампании одного из лучших результатов в области. Благодарность редакции также отделу подписки Полтавского почтамта – Ольге Пыжовой и Марии Гарис за хорошую организацию подписки и высокую личную ответственность.

Валентина Мороз,главный редактор газеты «Заря»


рубрика: Юбилеи



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить