Двойная радость Алексея и Олеси

17.06.2016 11:34

Первая двойня в этом году в Полтавском районе родилась в семье Алексея Батенок и Олеси Терновой из Шаровки.

Алексей – механизатор, Олеся – домохозяйка. Вместе они уже воспитывают 13-летнюю Юлию и Екатерину, которой не исполнилось еще и трех лет. Глава семейства признается, что известие о том, что в семье будет двойня, сначала его озадачило. Но времени свыкнуться с этой мыслью было достаточно.
Девочки появились на свет в одном из родильных домов Омска на пару недель раньше определенного врачами срока. Валерия родилась весом 2333 грамма и ростом 46 сантиметров, Варвара чуть больше – 2775 граммов и 47 сантиметров. Счастливый отец, узнав о рождении дочерей, запомнил эти цифры наизусть.
Пока дети и мама находятся еще в больнице. Малышкам нужно набрать вес под присмотром докторов. Но вскоре они приедут домой в Шаровку, где для них подготовили пока только одну кроватку на двоих. Вторую еще предстоит приобрести. Бесспорно, помогут в покупке всего необходимого для двойняшек материальные выплаты, положенные при рождении детей. Кроме того, с появлением на свет Валерии и Варвары семья стала многодетной. А это значит, что родители девочек смогут претендовать на региональный материнский капитал и льготы, положенные многодетным семьям.


рубрика: Демография



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.