"Чтобы правнуки не знали ужасов войны"

17.05.2016 17:00

Полтавский район славится своими добрыми традициями. К их числу можно отнести торжественную регистрацию ребенка, рожденного накануне Дня Победы. Третий год сотрудники управления ЗАГС по Полтавскому району проводят такую церемонию в зале Боевой Славы Полтавского историко-краеведческого музея.

 В предыдущие два года регистрировали рождения девочек, а нынче – будущего защитника Отечества Марка. Он родился 29 апреля в семье молодых полтавчан Юрия и Юлии Холкиных, которые уже воспитывают дочь Альвину.
Регистрация проходила не в привычных стенах ЗАГСа, а в зале Боевой Славы музея. Контрастное, но яркое сочетание пулемета «Максим» и воздушных шаров, солдатских касок и белоснежного плюшевого аиста, говорило о многом. О том, что жизнь порождает жизнь, о том, что не зря сражались фронтовики, вот они - дети, рожденные под мирным небом в свободной стране.
В полном соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации рождение Холкина Марка Юрьевича было зарегистрировано. Его родителям начальник управления ЗАГС по Полтавскому району Ирина Федонюк вручила первый документ маленького гражданина нашей страны – свидетельство о рождении.
Поздравить семью Холкиных с новорожденным пришли почетные гости – глава Полтавского района Александр Милашенко, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский, председатель Совета ветеранов района Зоя Демченко, глава Полтавского городского поселения Марина Руденко и другие. По традиции гости принесли с собой подарки, которые со знанием дела принимала Альвина, а ее маленький братик Марк в это время мирно спал на руках мамы.
Начальник Управления Пенсионного Фонда РФ по Полтавскому району Ирина Годлевская вручила родителям Марка сразу два документа – СНИЛС и сертификат на материнский (семейный) капитал. А заместитель директора Центра по делам молодежи Полтавского района Наталья Отамась подарила совсем не официальный, но очень ценный документ – Удостоверение юного полтавчанина, где указаны такие важные цифры, как дата и время рождения, вес и рост малыша. Артисты Центра национальных культур Полтавского района подарили виновникам торжества куклу-берегиню и песни военных лет, которые они исполнили под гармошку.
Родственников семьи Холкиных на церемонии представлял прадедушка маленького Марка Владимир Дмитриевич Скуловец. Он поздравил родителей с прибавлением, подарил внучке Юле цветы, а после признался, что от волнения забыл сказать самое важное, но скажет обязательно:
- Я желаю своему пятому правнуку, как и всем детям на Земле, не знать ужасов войны, которые испытал на себе. Наша семья в 1941 году жила под Брестом, мне было всего четыре года. Отца забрали на фронт, а мама осталась с шестью детьми на руках. Мы несколько лет жили, а точнее – выживали в немецкой оккупации, голодали. Пусть Марк будет счастливым ребенком и никогда не узнает, что такое война.


рубрика: Традиции



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.