Губернатор Виктор Назаров: В марте на инвестиционном совете рассмотрим участие банковского сектора в формировании благоприятного инвестклимата

20.02.2016 09:20

Главным событием деловой программы первого основного дня Красноярского экономического форума стало пленарное заседание «Стратегия-2030. Образ будущего России».

В пленарном заседании, которое прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
По словам главы региона, на форуме обсуждались планы перспективного развития страны. В дискуссии приняли участие известные политики, экономисты, бизнесмены. Было отмечено, что система государственного управления нуждается в перестройке, сегодня также необходимо больше инвестировать в науку и образование.
По результатам голосования участники дискуссионной площадки определили главную проблему, препятствующую развитию бизнеса.
«Большинство экспертов сошлись во мнении, что главный фактор в стране, мешающий развитию предпринимательства - низкая доступность кредитных ресурсов. Без длинных и дешевых кредитов нельзя поднять экономику. Мы полностью с этим согласны и уже в марте проведем инвестиционный совет, на котором рассмотрим участие банковского сектора в формировании благоприятного инвестклимата в регионе», - заявил Виктор Назаров, комментируя итоги пленарного заседания.


рубрика: Бизнес



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.