В Омской области утверждён бюджет региона на 2016 год

30.12.2015 15:15

На последнем в уходящем году пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении главный финансовый документ, по которому Омская область будет жить в следующем году.

В повестке итогового заседания регионального парламента ключевым являлся вопрос о проекте бюджета региона на 2016 год. Комитетом финансовой и бюджетной политики рекомендовано Законодательному собранию поддержать его заключения по поправкам и принять закон Омской области «Об областном бюджете на 2016 год» во втором окончательном чтении. По итогам голосования большинством голосов депутатов главный финансовый документ принят.

Доходы региона на 2016 год составляют 60,7 млрд. рублей, расходы - 65,5 млрд. рублей. Дефицит определен в размере 4,8 млрд. рублей, или 9,6 процента.

К числу неоспоримых преимуществ основного финансового документа на будущий год спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский отнёс принятое Губернатором Виктором Назаровым и региональным Правительством решение сохранить даже в условиях беспрецедентного сокращения бюджетных средств все действующие в Омской области льготы и меры поддержки социально незащищённых категорий населения.



рубрика: Доходы и расходы



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.