Эффективный рост

10.07.2015 13:20

Виктор Назаров, глава Омского региона, прибавил 14 позиций в рейтинге Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», занимающегося исследованиями, посвященными оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

 Комментирует Василий Иванов, социолог, директор по исследованиям Института инновационного прогнозирования:

- Досрочное сложение полномочий губернатора Омской области, с оставлением его в должности с приставкой «врио», в случае с Виктором Назаровым - безусловный успех главы региона. Владимир Путин продемонстрировал поддержку губернатора, что обеспечило Виктору Ивановичу спокойную победу на праймериз и статус бесспорного кандидата от ЕР на предстоящих выборах.
Серьезных проблем у Виктора Назарова не просматривается и на предстоящих в сентябре выборах (до которых, конечно, нужно еще дожить). Местные коммунисты не смогли преподнести ему лучшего подарка, чем столкнуться в междоусобном расколе. «Серьезность» намерений РПР-ПАРНАС наглядно демонстрирует их предложение Жерару Депардье представлять их в грядущей губернаторской гонке. С не меньшим успехом они могли бы просить содействия у Моны Лизы: хороший пиар (вся страна узнает о существовании регионального отделения!), при плохой, вернее, отсутствующей политике, которая, как известно, есть борьба за власть. Не случайно Виктор Назаров обратился к единороссам с просьбой всемерно помогать другим кандидатам в преодолении невысокого омского муниципального фильтра.
Нынешние времена, тяжкую длань которых сегодня чувствуют почти все от Москвы до самых до окраин, перед Омской областью открывают немалые возможности. Будучи одновременно важнейшим центром оборонки и сельского хозяйства, регион находится в выигрышном положении. Аграрии уже сегодня вполне успешно подключились к импортозамещению, а оборонка получила столь желанные для нее заказы.
Омскую область многие годы лихорадило после ухода основных плательщиков бюджета (ОАО «Сибнефть» и ее «дочек») в Санкт-Петербург. Сегодня губернатору удается постепенно выправлять ситуацию.
Суммируя сказанное, нужно отметить, что Виктор Назаров, несмотря на сравнительную молодость, успел зарекомендовать себя как эффективный антикризисный управляющий, который пользуется безусловной поддержкой Кремля. Регион, который он возглавляет, объективно попадает в восходящий тренд, во-всяком случае, в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Рейтинг омского губернатора должен серьезно вырасти.



рубрика: Рейтинг



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.