Три минуты - и целая жизнь

05.06.2015 10:49

У жителей Полтавского района есть возможность пройти обследование на флюорографе, не выезжая за пределы своего села или деревни. С 19 мая на территории района работает передвижной флюорограф и до 25 июня он побывает во всех без исключения населенных пунктах.

Уже знакомый полтавчанам медицинский кабинет на колесах побывал в Новоильиновском, Вольновском, Воронцовском и Соловьевском поселениях, сейчас он работает на территории Ольгинского поселения. В конце прошлого года межрайонную передвижку оборудовали новым цифровым флюорографом, благодаря чему снимки сразу же попадают в компьютер и проявлять пленки теперь не нужно. Прием на передвижном аппарате ведут рентгенлаборанты Полтавской ЦРБ. Медицинское описание снимков делают полтавские врачи-рентгенологи. Медработники обеспокоены низкой посещаемостью «передвижки». За первые две недели обследование прошли всего 1350 человек и это крайне мало. Фельдшеры делают подворные обходы своих участков, но люди зачастую просто отмахиваются, объясняя, что очень заняты домашними делами. А ведь обследование на флюорографе занимает всего три минуты и дает возможность обнаружить болезнь на ранней стадии, что увеличивает шансы на успешное излечение, а кому-то может спасти жизнь.

рубрика: Здоровье



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.