Солдатский треугольник

08.05.2015 14:47

В преддверии 70-летия Победы "Почта России» провела акцию «Тепло ладоней».

 Прикрепив на грудь георгиевские ленточки, восьмиклассники и шестиклассники Ольгинской средней школы пришли на необычный урок истории, посвященный 70-летию Победы. Они узнали о роли почтальонов в годы войны. 
Что за бумажные листы лежат на партах, школьникам пояснила заместитель начальника Полтавского почтамта Татьяна Белогубец:
- Соединить фронтовиков и тружеников тыла и подрастающее поколение через письмо-треугольник – в этом заключается патриотический и воспитательный смысл акции «Тепло ладоней». Конверты «Письмо ветерана», изготовленные издательским центром «Марка», ребята складывают треугольником, оставляя на нем тепло своих ладоней, и отправляют на почту. Почтальоны доставят их ветеранам военных лет, чтобы они могли бесплатно и в любой период времени отправить в них свое послание по всей территории страны.
Сложить солдатские тре-угольники ученикам не составило труда, и вот более тридцати конвертов переданы председателю Совета ветеранов Ольгинского поселения. «Письма ветерана» из всех школ района - участников акции «Тепло ладоней» будут собраны в районном Совете ветеранов, а потом отправлены на почту. В Омской области такие конверты получат 30 тысяч ветеранов, а всего по России их будет доставлено более 3-х миллионов.


рубрика: К юбилею Великой Победы



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.