Из козьего молока

12.12.2014 13:34

Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой, расположенной в Черлакском муниципальном районе, которая может поставлять козье молоко в промышленных масштабах.

В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. На сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное разведение коз. 95% козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов – импортное или из импортного сухого молока.
В настоящее время Центром налажен выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам.
Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, по своим химико-механическим качествам козье молоко очень близко к составу грудного материнского молока. В отличие от коровьего молока оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. Козье молоко богато витаминами. Оно менее аллергенно, поэтому показано для употребления детям с аллергией на коровье молоко.
Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным специализированным на производстве детского кисломолочного питания предприятием за Уралом. В настоящее время центром выпускается 7 видов продукции, пять из них для питания детей раннего возраста - Малышок А, Малышок - простокваша, йогурт с лактулозой, творог, Биолакт. Для детей с трех лет - Пролакта для лечения и профилактики анемии, Бифидин с селеном. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время центр планирует начать производства молочного овсяного киселя для питания детей с 8 месяцев.


рубрика: Здоровье



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.