Достойная память

19.09.2014 11:29

В Полтавском районе за счет средств федерального гранта, полученного Советом ветеранов войны и труда Омской области, установлено 10 памятников на могилах участников Великой Отечественной войны.

 Новые памятники появились на могилах шести ветеранов Великой Отечественной, завершивших свой земной путь в Полтавке: Андрея Ивановича Аверьянова, Якова Ильича Балачия, Емельяна Андреевича Беда, Владимира Антоновича Босакевича, Анатолия Андреевича Романец и Порфирия (Прокофия) Афанасьевича Рудько. По одному памятнику установлено в Краснопутиловке – Ивану Яковлевичу Колеснику, в Новосергеевке – Ивану Семеновичу Нагорному. В Никоновке и Шахово установлены памятники на могилах, в которых погребены сразу по два ветерана войны. В Никоновке – это два родных брата Петр Дмитриевич и Григорий Дмитриевич Купченко, а в Шахово – Герасим Алексеевич Толков и его шурин Николай Афанасьевич Черников.


рубрика: К юбилею Великой Победы



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.