Две машины достались полтавчанам

30.11.2018 17:49

На сцене Концертного зала в Омске губернатор Александр Бурков вручил ключи от легковых автомобилей 12 представителям агропромышленного комплекса региона за достижение высоких производственных показателей. Две машины достались полтавчанам – механизатору и доярке.

Делегация полтавчан под руководством главы района Александра Милашенко приняла участие в торжествах в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области.

Праздник начался по традиции в областном Конгресс-холле, где открылась Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка. На улице любовались сельхозтехникой все желающие, 17 единиц ее было выставлено на всеобщее обозрение. Тут же можно было купить молочную, мясную продукцию и хлебобулочные изделия – все это привезли сельчане, и экологически чистая продукция, конечно, имела спрос.
В главном зале Конгресс-холла вручали награды по различным номинациям и здесь министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов наградил наших молодых земляков за первые места. Хочу подчеркнуть – исключительно первые места завоевали наши ребята. Иван Гофман, Виталий Глазков, Ботагос Лоринец – животноводы СПК «Большевик», Александр Череп – механизатор ООО «Красногорский колос» получили Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Основные торжества прошли в Концертном зале филармонии, где собрался цвет сельскохозяйственной отрасли Омской области. С приветствием обратился губернатор Омской области Александр Бурков:
- Я могу сказать, что аграрии совершили действительно большой трудовой подвиг. В тех условиях холода, дождей, задержки посевной, а уборка вообще была прерывистой, подстраивались под погоду, и получили самый высокий результат по урожайности зерновых за последние 9 лет – 17,6 центнера с гектара. Мы масличных культур в этом году собрали также 290 тысяч тонн – самый высокий показатель за все последние годы. Это говорит о том, что наши люди, которые живут на селе, действительно работают с душой, преодолевают любые проблемы, им все по плечу.
Затем состоялась главная церемония награждения. Были награждены районы-победители в своих климатических зонах по итогам уборки урожая: Крутинский, Тарский, Омский и Павлоградский. Почетные грамоты, Благодарности и звания заслуженных работников получили труженики агропромышленного комплекса, достигшие наивысших показателей. Не были обделены вниманием и полтавчане. Благодарность министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации вручена главе крестьянско-фермерского хозяйства Сергею Дедкову. А Почетные грамоты Правительства Омской области и автомобили получили механизатор Сергей Режепа и доярка Лилия Кравченко.
Это событие не ординарное, когда из одного района сразу два представителя в один год награждены главным призом трудового соревнования. Но так не звезды совпали, они здесь ни при чем, по двадцать с лишним лет проработали в сельском хозяйстве наши победители. Да еще каких лет! По условиям областного трудового соревнования Сергей Режепа, механизатор ООО «Еремеевское» признан лучшим в области среди кормоуборочников. Его показатели работы среди трактористов-машинистов на заготовке зеленой массы в 2018 году оказались самыми высокими. Случайностью это не назовешь. Сергей Анатольевич круглый год при деле: в посевную зерновые сеет, в уборку корма заготавливает, и зимой ему работа находится, но уже на другой технике. Месяц назад он купил новую машину, но и подаренная губернатором очень даже пригодится в хозяйстве.
Великая труженица и Лилия Кравченко. Красивая, как фотомодель, и удивительно ответственный человек – такой представительницу СПК «Большевик» знают в нашем районе. В 2016 году была первой в районном трудовом соревновании, в 2017-м – третьей. Нынче первая в области. Начинала в 1996 году телятницей, вот уже 18 лет работает дояркой. Очень мало найдется желающих повторить ее трудовой подвиг, а иначе это не назовешь, потому что при любых усовершенствованиях в доярках не любая выдержит, это физически тяжело.
Вот такие наши герои этого сельскохозяйственного года. У них хорошие семьи, домочадцы прибыли на торжество, разделили с ними радость, потом все сели в новенькие «Лады-Гранты», что поджидали хозяев на стоянке у Концертного зала, и отправились домой, в Полтавский район. Нам завидовали разного цвета завистью многие районы, их понять можно, в большинстве по показателям до машин не дотянулись. А мне было по-человечески приятно видеть, как радовалась молодежь из нашей делегации за своих старших товарищей – искренне и по-доброму, они цену таких побед уже знают. Знают теперь и другое: если трудиться много и добросовестно,признание придет обязательно. И это главный итог прошедшего праздника.


рубрика:



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Адрес редакции: Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты редакции: zarya@pressa.omskportal.ru.
Адреса телефонов редакции: приемная - 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений - 8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.