Про дороги - обязательно

01.12.2017 17:15

Главным событием недели стало очередное заседание Совета глав муниципальных районов Омской области под руководством врио губернатора Александра Буркова.

В центре обсуждения были вопросы организации регулярных пассажирских перевозок. Кстати, в среду специальная комиссия с участием специалистов Минпрома, «Омскоблавтотранса» и Минстроя оценила состояние дороги «Исилькуль – Полтавка», где до этого работали дорожники, приводя ее в проезжее состояние. Маршрут Исилькуль – Полтавка планируется открыть в ближайшее время.
На заседании Совета глав также рассмотрен вопрос о ходе тарифной кампании на 2018 год. Полтавский район отмечен с положительной стороны как в указанные сроки предоставивший все документы в РЭК и принявший представительным органом власти тариф на 2018 – 2019 год по федеральной составляющей. Шла речь о погашении задолженности за тепловую энергию рядом организаций федерального и регионального уровней перед коммунальными организациями.
Особую активность главы районов проявили при обсуждении бюджета 2018 года. Врио губернатора Омской области Александр Бурков добился выделения дополнительного объема средств для региона из федерального бюджета. Их хватит не только на обеспечение исполнения «майских» указов Президента, но и на решение неотложных проблем районов. Глава Полтавского муниципального района Александр Милашенко доложил главе региона о необходимости ремонта дорог как внутри района, так и трассы Полтавка- Омск.
В этот же день Главное управление гражданской обороны Омской области сообщило главам районов о предварительных итогах работы за 2017 год. Служба ЕДДС Полтавского района вошла в число лучших в области.


рубрика: Местное самоуправление



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить