Пять тысяч - за корову

01.12.2017 17:09

67 владельцев ЛПХ в Полтавском районе претендуют на получение субсидии в связи с увеличением поголовья коров. Прием документов продолжается.

Новый вид поддержки введен Постановлением Правительства Омской области от 24 июля 2017 года №202-п, согласно которому гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, будет выплачиваться субсидия за увеличение поголовья коров в размере пяти тысяч рублей за голову. До конца текущего года 16 миллионов 750 тысяч рублей из бюджета Омской области будут распределены между муниципальными районами на эти цели. Субсидии будут выплачиваться в рамках государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области на 2014 – 2020 годы».
Как пояснили в управлении сельского хозяйства администрации Полтавского района, в расчет берется первое полугодие 2017 года. Увеличением поголовья является покупка коровы либо перевод нетели в корову. Для получения субсидии владельцу ЛПХ нужно собрать пакет документов, в который входят: копия паспорта, договор купли-продажи коровы, акт о приеме-передаче животного, акт передачи денежных средств, выписка из похозяйственной книги, ИНН, копия СНИЛС, копия лицевого счета. Пакеты документов на данный момент подготовили 25 владельцев ЛПХ из Вольновского, 21 – из Ольгинского, 13 – из Ворошиловского и 8 – из Соловьевского сельских поселений. Всего 67 человек, которые все вместе увеличили количество коров в районе на 80 голов. Прием документов продолжится до 15 декабря. Оплата будет производиться в порядке очередности подачи документов в пределах лимита финансирования. Одним из условий предоставления субсидии является обязательство гражданина сохранить свое поголовье в течение двух лет. В противном случае деньги придется вернуть.
Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в ведомстве рассчитывают, что новая мера поддержки привлечет к разведению коров молодежь. Между тем, Год животноводства, объявленный в 2017 году в Омской области, уже принес свои результаты. Поголовье крупного рогатого скота в ЛПХ и КФХ с начала года увеличилось на 1,2 тысячи голов. С личных подворий закуплена 61 тысяча тонн молока, что на 1,7 больше уровня прошлого года. Вклад полтавских частников составил 3 тысячи 573 тонны молока.


рубрика: Господдержка



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить