«ДОСТУПНАЯ СРЕДА» ДЛЯ ИНВАЛИДОВ – ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!

22.11.2017 11:40

Жители России, имеющие ограничения по слуху, получили возможность свободно общаться, используя новые технологии, которые были разработаны в рамках пилотного проекта видеоудаленного перевода «Облачный переводчик».

Данный проект предоставляет глухонемому человеку возможность оперативно получать профессиональный видеоперевод с помощью переводчика русского жестового языка. Получить услугу можно с помощью смартфона или планшета, имеющего выход в Интернет, а воспользоваться ею в любом необходимом месте – при посещении государственных органов, учреждений культуры, торговли и так далее.
Особенно удобно то, что услуга оказывается оперативно, без предварительного согласования времени и места с сурдопереводчиком. Процесс прост – следует видеозвонок в колл-центр, на экране появляется оператор, который является ключевым звеном коммуникации, передавая человеку с инвалидностью информацию с помощью языка жестов, и устно пересказывая ответ слышащему гражданину.
Бесплатно подключиться к услуге можно, обратившись в Фонд социального страхования по Омской области.


рубрика: ПФР



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.