Омские студенты участвуют в олимпиаде «Я – профессионал»

28.11.2017 14:47

Руководство ведущих омских вузов поддержало первую профессиональную олимпиаду студентов «Я-профессионал», которая представляет собой социальный лифт для студентов и является важным показателем активности вузов и регионов России.

Глава региона Александр Бурков поручил руководству профильных ведомств обеспечить вхождение Омской области в проект «Я- профессионал». «Подготовка активных студентов, стремящихся продолжать образование и использующих шанс показать свои знания – важный показатель качества, как работы отдельных региональных вузов, так и качества образовательной среды регионов в целом», - считает Александр Бурков.
Министр образования Омской области Татьяна Дернова накануне встретилась с руководством ведущих вузов региона, где попросила ректоров активно поддержать амбициозный проект и максимально широко проинформировать студентов о перспективах, которые перед ними могут открыться благодаря олимпиаде, о бонусах для их дальнейшей профессиональной карьеры. Высокую степень заинтересованности в участии в данном проекте выразили представители всех ведущих вузов.
По словам Татьяны Дерновой, одна из главных целей олимпиады – сократить разрыв между содержанием вузовских программ и требованиями работодателей. «Молодежь нуждается в движении. Олимпиада –социальный и образовательный лифт для студентов, в первую очередь, региональных вузов. Это прозрачный государственный механизм поддержки талантливых и целеустремленных студентов, которые хотят развиваться и продолжать образование», - отметила Министр.
По итогам проведения проекта организаторы планируют составить рейтинг вузов и регионов по степени активности участия в олимпиаде. Региональные вузы, отлично проявившие себя в организации олимпиады, получат шанс войти в число организаторов проекта в последующие годы его реализации.
В олимпиаде принимают участие студенты с 3 по 5 курсы бакалавриата и специалитета, а также студенты магистратуры. Эти категории студентов смогут претендовать на призы. Однако принять участие в олимпиаде могут все желающие студенты, чтобы попробовать себя, получить сертификат участника для портфолио, понять требования работодателей и подготовиться к участию в последующие годы. До начала декабря необходимо пройти регистрацию на сайте проекта https://yandex.ru/profi/, затем начнется практический этап. В проекте примут участие более 200 тысяч студентов из разных регионов России.
Победители и призеры олимпиады, а это 25% от участников второго, заочного этапа проекта, получат не только денежные премии, но и максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры российских вузов. Для них будут организованы стажировки в крупных российских компаниях-партнерах проекта, а также профиль в закрытой национальной базе «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров компаний-партнеров. Профессиональная олимпиада студентов «Я-профессионал» - это национальная студенческая олимпиада, входящая в линейку государственных проектов «Россия страна возможностей». Все проекты линейки поддержаны Президентом РФ Владимиром Путиным. Проект реализуется ведущими российскими организациями высшего образования совместно с региональными вузами и компаниями-лидерами российской экономики. Практикориентированность заданий – ключевая особенность олимпиады. В их разработке принимают непосредственное участие эксперты-практики государственных и частных компаний.


рубрика: Образование



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.