Врио губернатора Александр Бурков провёл совещание по вопросам развития нефтехимического и Агробиотехнологического промышленных кластеров

30.10.2017 08:40

Глава региона поручил создать при отраслевых министерствах – экономики и сельского хозяйства - рабочие группы по сопровождению и поддержке инвестиционных проектов в рамках развития двух кластеров.

Этой теме было посвящено рабочее совещание, которое глава региона Александр Бурков провёл с участием председателя Совета директоров группы компаний «Титан» Михаила Сутягинского. Обсуждалось развитие Нефтехимического и Агробиотехнологического промышленных кластеров Омской области, вопросы строительства комбинированной теплоэлектростанции на основе городских отходов для развития кластеров, развитие межрегиональных отношений в сфере нефтехимического производства.
Нефтехимический и Агробиотехнологический промышленный кластеры включены Минпромторгом РФ в реестр промышленных кластеров, что позволяет Омской области рассчитывать на привлечение федеральных средств на проекты их развития. По итогам встречи дано поручение разработать конкретную, пошаговую «дорожную карту» развития кластеров и рабочие группы по сопровождению и поддержке инвестиционных проектов.
«Нужно разбираться, в какие федеральные программы можно войти, что на привлечённые средства инвесторов будете делать. Должен быть конкретный результат. Предприятия должны работать. Создание рабочих мест – ваша прямая задача. Те амбиции и желание, которые есть у наших предприятий, нужно объединять и двигаться вперёд», - подчеркнул врио Губернатора Александр Бурков.


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить