Врио Губернатора Александр Бурков озадачил экономический блок регионального Правительства поиском новых точек роста

27.10.2017 12:22

Глава региона Александр Бурков поручил провести полную ревизию положения дел в каждой отрасли для определения источников повышения доходности областного бюджета.

В начале следующей рабочей недели врио Губернатора Александр Бурков проведёт переговоры в Министерстве финансов РФ о выделении региону дополнительных федеральных субсидий. На встрече, в частности, будет обсуждаться вопрос софинансирования федеральным центром программ в сфере строительства инфраструктурных проектов и поддержки агрокомплекса.
Врио Губернатора уже озадачил министров регионального Правительства поиском дополнительных точек роста в экономике. По его поручению проводится ревизия ситуации в каждой из отраслей. Цель – повышение темпов роста доходности областного бюджета.
«Нам предстоит много работы с налогоплательщиками. Проводится глубокий анализ работы предприятий агропромышленного комплекса, промышленности, чтобы в дальнейшем сформировать предложения, как увеличить доходность бюджета», - отметил Александр Бурков.
Глава региона считает, что упор нужно делать на кластерном развитии. При этом приближать перерабатывающие производства к месту получения сырья. Врио Губернатора считает парадоксальной ситуацию, например, когда заготовка леса ведётся на севере региона, а на переработку его везут «кругляком» за 300-400 километров в Омск.
Руководитель Омской области поддерживает идею вложения средств в развитие глубокой переработки зерна и других видов растениеводческих культур. «Нужно приложить усилия, чтобы стимулировать создание предприятий по переработке сельскохозяйственных культур», - подчёркивает Александр Бурков.


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить