В Омске состоится большой праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка»

10.10.2017 16:30

Свадьба станет главной темой «Покровской ярмарки-2017».

В Омске с 13 по 15 октября на бульваре Леонида Мартынова состоится межрегиональный праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка». В программе - гуляния, ярмарка, концерты, а также фотозоны «Покров свадебный», где можно будет сделать оригинальные фотографии.
Как рассказали организаторы, в традиционной народной культуре время Покрова считалось благоприятным для начала свадебных церемоний. Поэтому свадьба станет главной темой «Покровской ярмарки» в 2017 году. Свадебная одежда, блюда свадебного пира, традиции и обряды, как подлинные, так и шутливые – вот неполный список того, что ждет гостей 13–15 октября на бульваре Мартынова. Также организаторы обещают поделиться подробностями и смыслом старинных свадебных обрядов.
Мастера-ремесленники покажут свои изделия, также пройдет областной смотр-конкурс ярмарочных мест. Состоятся мастер-классы, лаборатория и дефиле народного костюма от студии «Этностиль», концерты детских и взрослых фольклорных коллективов и этномузыкантов.
Организаторами праздника являются Министерство культуры Омской области, Государственный центр народного творчества Омской области, Омская областная общественная организация «Центр славянских традиций» при поддержке Правительства Омской области.


рубрика: Культура



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.