В Омской области подвели итоги оздоровительной кампании-2017

20.09.2017 17:29

В Правительстве Омской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних.

Областная межведомственная комиссия подвела итоги детской оздоровительной кампании 2017 года.
«В целом, оздоровительная кампания этого года прошла удовлетворительно. Все намеченные цели и задачи были выполнены, ни одной чрезвычайной ситуации допущено не было», – отметил Дмитрий Крикорьянц.
В 2017 году в регионе работало 648 оздоровительных организаций, включенных в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Всего в лагерях дневного пребывания детей, санаторных, загородных детских оздоровительных и палаточных лагерях оздоровлено 73 470 юных омичей, среди которых 10 745 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Ежегодно летом для одаренных, творческих, инициативных ребят работают областные профильные смены. В этом году таких было проведено 27. Программы областных профильных смен были направлены на развитие молодежных добровольческих инициатив, детских общественных объединений, на развитие гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей, детского творчества, научно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества, профессиональной ориентации детей, а также на формирование здорового образа жизни.
Кроме того, в течение всего года по договорам с федеральными детскими центрами планируется направить 514 детей Омской области, в том числе в «Артек» – 185 детей, «Орленок» – 72 ребенка и «Океан» – 257 детей. На текущую дату в этих центрах поправило свое здоровье и отдохнуло 313 юных омичей.
На организацию оздоровления детей в 2017 году было направлено 513 077 137 рублей, в том числе 381 973 850 рублей – из средств областного бюджета. Особое внимание в этом году было уделено обеспечению безопасного пребывания детей в лагерях: территории охранялись штатными сотрудниками или специалистами частных охранных предприятий, детей доставляли к местам отдыха и обратно в соответствии с действующим законодательством.
Также на заседании межведомственной комиссии обсуждались проблемы совершенствования организации детского отдыха и оздоровления в Омской области на 2018 год. В частности, были поставлены задачи провести отбор муниципальных образований Омской области на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета, определенных Минспорту Омской области в 2018 году. Необходимо также обеспечить проведение регионального государственного контроля за соблюдением законодательства РФ в сфере отдыха и оздоровления несовершеннолетних. Помимо этого шла речь об увеличении финансирования детских путевок, поскольку количество юных омичей, желающих проводить организованно свой летний досуг, растет с каждым годом


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить