По итогам дополнительного конкурса господдержку получат 17 начинающих фермеров и владельцы 9 семейных ферм Омской области

14.09.2017 15:55

Объем бюджетной поддержки на развитие крестьянско-фермерских хозяйств в 2017 году составит более 160 млн. рублей.

Накануне в региональном Минсельхозпроде проведен второй этап дополнительного конкурса по предоставлению грантовой поддержки на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства и семейных животноводческих ферм. Комиссией рассмотрено 38 пакетов документов от начинающих фермеров и 9 пакетов – от владельцев семейных животноводческих ферм.
По итогам отбора гранты получат 17 начинающих фермеров и 9 сельских предпринимателей, желающих заняться развитием семейных ферм. На эти цели из областного и федерального бюджетов дополнительно выделено более 90 млн. рублей.
Специалисты отраслевого министерства сообщили, что максимальная сумма гранта в этом году для начинающих фермеров, ориентированных на разведение крупного рогатого скота, увеличена до 3 млн. рублей, а для глав КФХ, планирующих осуществлять другие направления деятельности,– до 1,5 млн. рублей. Для семейных животноводческих ферм установлена максимальная сумма грантовой поддержки в размере до 10 млн. рублей.
Имена победителей второго отбора объявят в торжественной обстановке по итогам оформления конкурсных документов. Средства будут перечислены на счета грантополучателей после заключения соглашения с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Напомним, что первый конкурсный отбор проводился в июне, по итогам которого предоставлено 15 грантов начинающим фермерам и 4 – на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели из бюджетов было выделено 72 млн. рублей, из которых свыше 27,3 млн. рублей направлено на семейные фермы, и свыше 45 млн. рублей – на поддержку начинающих фермеров (примерно по 3 млн. руб. каждому грантополучателю). В первом полугодии на участие в конкурсе направлено 55 заявок от сельских предпринимателей.
Общая сумма господдержки на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и семейных ферм в 2017 году составит более 160 млн. рублей.


рубрика: Развитие АПК



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить