Уже не просто дети

16.06.2017 15:39

Десять юных полтавчан, достигших 14-летнего возраста, в торжественной обстановке получили паспорт гражданина Российской Федерации в канун главного праздника страны – Дня России.

Торжественная церемония вручения главного документа проходила в администрации Полтавского района. Десять школьников вместе с родными и близкими прибыли на праздник.
Паспорт гражданина РФ, специально подготовленную ко Дню России брошюру, а также шоколадку в придачу подросткам вручили глава Полтавского муниципального района Александр Милашенко и начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Полтавскому району Елена Сидоренко.Среди десятка новых граждан страны, в этот день получили паспорта брат и сестра Павленко из Новоильиновки.
- Я рада, что мне выпала честь получать паспорт на таком торжестве, - сказала Валерия Шпнева, восьмиклассница из Полтавки. – Сегодня за меня пришли порадоваться дедушка с бабушкой, мама Ирина и младшая сестренка Василиса. Получив паспорт, я стала взрослой, теперь у меня есть гражданские права и обязанности, сама несу ответственность за свои действия. Планирую после девятого класса поступить в финансово-экономический техникум, а потом продолжу образование. Хочу стать хорошим экономистом.
В Полтавском муниципальном районе с начала 2017 года 88 школьников, достигших 14-летнего возраста, получили самый главный документ в своей жизни – паспорт гражданина РФ.


рубрика: Молодежь



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.