Губернатор Виктор Назаров утвердил положение о медали «За безопасность жизнедеятельности»

14.06.2017 14:36

Основанием для награждения новой государственной наградой Омской области является значительный вклад в укрепление законности, охрану здоровья и жизни, защиту прав и свобод граждан.

Губернатор Виктор Назаров Указом от 13 июня 2017 года утвердил Положение о медали «За безопасность жизнедеятельности», которым устанавливается описание и правила ношения государственной награды Омской области. Медаль из металла светло-серебристого цвета имеет форму круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. В центральной части лицевой стороны - равноконечный крест с расширенными лучами и закруглёнными концами. В центре - рельефное изображение полного герба Омской области. На оборотной стороне в центре - надпись: «За безопасность жизнедеятельности», в нижней части - выгравированный индивидуальный номер медали.
Медаль соединяется с колодкой, прямоугольная часть которой обтянута шёлковой муаровой лентой, выполненной в цветах триколора. Носится на левой стороне груди ниже государственных наград РФ.
Медаль пополнила реестр областных наград в декабре 2016 года, когда были внесены изменения в закон «О государственных наградах Омской области, наградах высших органов государственной власти Омской области и почетных званиях Омской области». Документом дополнительно определена государственная награда - медаль «За безопасность жизнедеятельности» и почетное звание - «Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности Омской области».
Основанием для награждения вышеуказанной государственной наградой является значительный вклад в укрепление законности, охрану здоровья и жизни, защиту прав и свобод граждан. Определено, что награжденные медалью, имеют право публично пользоваться статусом лица, обладающего наградой, а также на безотлагательный прием лицами, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы Омской области.


рубрика: Награды



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.