Губернатор Виктор Назаров утвердил увеличение размера молодёжной премии Правительства Омской области до 92 тыс рублей

20.04.2017 12:21

На очередном заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Виктора Назарова принят пакет нормативных документов, касающийся социальной и молодёжной политики, поддержки сельхозпроизводителей, развития здравоохранения и культуры.

В среду, 19 апреля, региональный кабинет министров под руководством Губернатора Виктора Назарова принял решение увеличить размер поощрения молодых деятелей науки. Утверждён проект постановления, предусматривающий внесение изменений в Положение о молодежной премии Правительства Омской области. Размер премии для молодых учёных вырос с 58 тысяч рублей до 92000 рублей. С учетом налоговых отчислений сумма поощрения начинающих деятелей науки превысит 80 тысяч рублей.
Сегодня же решением регионального Правительства 543 жителям Омской области присвоено звание «Ветеран труда». В проект распоряжения включены омичи, награжденные орденами или медалями, почетными грамотами, удостоенные почетных званий, ведомственных знаков отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности и имеющие трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
Также утверждена социальная программа по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучению компьютерной грамотности пенсионеров в 2017 году. Общие расходы на реализацию социальной программы превышают 10 млн. руб. за счет субсидии Пенсионного фонда РФ и средств бюджета Омской области в рамках подпрограммы «Старшее поколение» государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения».


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить