В Омской области будет увеличен размер «подъемных» молодым аграриям

19.04.2017 11:19

В регионе разработаны различные меры по привлечению молодежи на село. Им оказывается финансовая поддержка при обустройстве на новом месте жительства, строятся дома. Но назрела потребность в увеличении поддержки молодых специалистов.

По данным областной службы занятости, самый большой дефицит квалифицированных кадров сегодня испытывает агропромышленный комплекс региона. Чтобы привлечь грамотных молодых специалистов в отрасль, областное правительство расширяет пакет социальных мер для тех, кто отправится работать на село.
По словам министра сельского хозяйства региона Максима Чекусова, одно из важных условий привлечения грамотных молодых специалистов в отрасль – предоставление жилья.
«В прошлом году было построено 25 домов для молодых аграриев, 60 будет сдано в этом году. Губернатором поставлена задача: на следующий год возвести по этой программе 100 домов для молодых специалистов и их семей», — заявил Максим Чекусов.
Еще одно направление в решении проблемы дефицита кадров на селе – предоставление «подъемных». На данный момент размер такой разовой выплаты составляет 50 тыс. рублей, вдвое больше получают специалисты, пожелавшие работать в северных районах Омской области. Но в ближайшем будущем размер «подъемных» для квалифицированных специалистов-аграриев также будет увеличен. Виктор Назаров дал поручение министру регионального минсельхозпрода подготовить предложения по увеличению этой единовременной выплаты.
Разговор о необходимости увеличения мер поддержки выпускников ОмГАУ и аграрных техникумов, решивших работать в сельской местности, шел разговор на I региональном форуме работающей молодежи в сфере АПК. Деловая площадка собрала свыше 400 молодых аграриев, руководителей КФХ в возрасте от 18 до 30 лет, студентов профильных вузов и ссузов, представителей ведущих предприятий АПК региона.

Источник: Омскрегион



рубрика: Развитие АПК



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить