В Омском районе реализуются три крупных инвестиционных проекта в сфере животноводства

14.04.2017 14:42

На отраслевом совещании в Лузино обсуждались повышенные обязательства Года животноводства в Омской области

Накануне на базе АО «Омский Бекон» в селе Лузино Омского района прошло заседание Агропромышленного союза Омской области с участием представителей регионального Минсельхозпрода и руководителей крупных предприятий в сфере АПК. В центре внимания были мероприятия Года животноводства, каковым по инициативе Губернатора Виктора Назарова был объявлен 2017-й. Отрасль сейчас на особом контроле, и хозяйства берут на себя повышенные обязательства.
Так, на территории Омского района в 2017 году планируется реализация крупных инвестиционных проектов в животноводстве: модернизация свиноводческого комплекса АО «Омский бекон», строительство молочно-товарного комплекса на 1200 голов в ООО «Старгород-Агро», создание новой молочной товарной фермы на 2000 голов в ООО «Лузинское молоко».
Участники совещания ознакомились с производством молочной продукции перерабатывающего предприятия «Лузинское молоко», узнали об особенностях работы молочной фермы «Петровка».
Фирма «Лузинское молоко», входящая в комплекс «Омский Бекон», - предприятие полного производственного цикла от заготовки кормов для собственных животноводческих ферм до переработки молока и выпуска готовой продукции. За сутки предприятие способно производить 30 тонн молочной продукции, валовое производство молока за год составляет 15 тыс. тонн. На ферме содержится 4,2 тыс. голов КРС, в том числе более 2,1 тыс. коров черно-пестрой породы молочного направления. Удой на одну фуражную корову достигает 8,5 кг. Валовый надой молока в сутки составляет 41 тонну.
Ассортиментная линейка торговой марки «Лузинская крыночка» включает 34 наименования молочной, кисломолочной продукции, творога и масла. Продукция предприятия - ежегодный победитель и призер региональных и федеральных конкурсов.На совещании рассмотрен опыт «Омского Бекона» в селекционной работе и совершенствовании кормовой базы, который может пригодиться для повышения эффективности животноводческих хозяйств региона. Также обсуждались вопросы предстоящей посевной кампании и получения господдержки. Напомним, что в этом году сельхозпроизводители могут воспользоваться банковскими кредитами под 1-5 процентов.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал о несвязанной поддержке и льготном кредитовании: «На сегодняшний день наши аграрии могут брать льготные кредиты на 3 млрд. рублей. Проработан порядок субсидирования 50% затрат на кормозаготовительную технику, выплаты субсидий начнутся уже в мае. Министерство готово дать гарантии на получение льготных кредитов хозяйствам, занимающимся модернизацией животноводческих комплексов», - сообщил Министр.


рубрика: Развитие АПК



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить