До конца 2017 года в сети сельских кинотеатров Омской области будет уже 29 действующих цифровых кинозалов

31.03.2017 14:23

Сельским жителям станет доступен премьерный показ кинофильмов, а благодаря областной прокатной организации будет сохранен социальный показ, в том числе для детей и школьников.

Вопросы развития инфраструктуры муниципальных учреждений культуры обсуждались на заседании Совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области. В прошлом году поддержку из средств областного бюджета на ремонт и материально-техническое оснащение объектов культурной сферы получили 14 районов и 12 сельских поселений. Кроме того, в муниципалитетах открыто 4 новых клуба, 8 цифровых кинозалов с возможностью показа фильмов в 3Д-формате, начал работу Центр культурного развития в Калачинске, получившем новое универсальное здание на 130 мест с возможностью кинопоказов на современном кинооборудовании.
Омская область активно привлекает средства федерального бюджета на укрепление базы сельских учреждений культуры. По поручению Губернатора Виктора Назарова регион активно участвует в конкурсных отборах Министерства культуры РФ. В 2017 году впервые из федерального бюджета выделено 150 млн. рублей на строительство и реконструкцию муниципальных объектов культуры и 7,8 млн. рублей на укрепление материально-технической базы сельских учреждений. Доля участия бюджета Омской области в этом проекте составит 40 млн. рублей. Запланировано строительство не менее 3 сельских домов культуры, капитальный ремонт 15 сельских объектов культуры, а также оснащение 16 сельских домов культуры.
Главам районов поручено контролировать выполнение этих работ в соответствии с заключенными соглашениями.
«Наша задача, чтобы сельские жители могли интересно проводить свой досуг, отдыхать семьями. С этой целью в прошлом году активно воссоздавалась сеть кинотеатров, в этом году будет продолжена модернизация сельских кинозалов, реконструкция домов культуры. Эта работа должна вестись под вашим личным контролем, чтобы все выделенные федеральным бюджетом средства были освоены», - подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
Во многих районах есть положительные наработки в сфере муниципального управления. На заседании Совета глав обсуждались вопросы использования информационных ресурсов для обмена опытом и лучшими муниципальными практиками. Главам районов также поручено привести единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований в соответствие с требованиями государственного стандарта. Совет глав также рассмотрел вопросы профилактики правонарушений в лесной сфере в тесном взаимодействии органов местного самоуправления с областными службами и правоохранительными органами.


рубрика: Власть. Народ. Время



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить