У газификации района уже есть история

23.12.2016 14:33

В Воронцовке состоялось торжество, посвященное пуску природного газа в дома жителей Никоновки и Воронцовки.

Жители Никоновки и Воронцовки высказали слова огромной благодарности всем тем, кто воплотил в жизнь мечты о газификации их сел. Праздник проходил в Воронцовском сельском Доме культуры. Открыл торжество глава Полтавского района Александр Милашенко: - Газификация Полтавского района уже имеет свою небольшую историю. В 2007 году газ пришел в Полтавку, были подключены дома нескольких жителей улицы 4-я Восточная. А вся основная эпопея этого процесса началась в 2008 году. На сегодняшний день построено более 200 километров газовых сетей разного давления. И все основные работы по строительству магистральных и внутрипоселковых газопроводов были выполнены акционерным обществом «Омскгазстройэксплуатация». За эти годы были газифицированы 12 сел. Сегодня в Воронцовке и Никоновке к природному газу подключено более сотни домов, но основная газификация еще впереди. В этом году мы постараемся и сделаем все возможное, чтобы перевести на газ клуб и школу в Никоновке. Много работы в Воронцовке по переводу производственных объектов, а также объектов соцкультбыта.
Благодарственное письмо администрации Полтавского муниципального района Александр Милашенко вручил генеральному директору АО «Омскгазстройэксплуатация» Сергею Жирикову. Благодаря его инициативе и предложению, стала возможной газификация сел Воронцовского поселения.
- Тариф для подключения жилых домов утвердила Региональная энергетическая комиссия Омской области, и он был известен давно – 57 тысяч рублей. Тариф на подключение к магистральным сетям для Полтавского района также был утвержден РЭКом в размере около 25 миллионов рублей. Мы оплачиваем половину этих денег, остальную часть возлагаем на АО «Омскгазстройэксплуатация» в качестве инвестиций. Большое спасибо за это Сергею Николаевичу. Мы и впредь будем сотрудничать. Впереди газификация сел Еремеевского сельского поселения, - подчеркнул глава района.
Огромную работу с населением провела инициативная группа воронцовцев, и это важная составляющая газификации. Не считаясь с личным временем, они помогали каждому в оформлении документов, в сборе средств и т.д. Марина Беда, Валентина Головчик и Светлана Глемба были награждены Благодарственными письмами администрации Воронцовского поселения, которые им вручил глава Иван Черноштан.
Слова искренней благодарности от сельчан за качественно и своевременно проведенные работы звучали на празднике в адрес всех руководителей организаций, связанных с процессом газификации.
- Поздравляю всех вас, воронцовцы! Столько копий переломали мы, решая этот вопрос, много сомневались и спорили. Но все это во благо, и сегодня побежденных среди нас нет, мы все победители! – заметил пенсионер Николай Рипп, выступавший от имени местных жителей.
Торжество в Воронцовке украсили выступления творческих коллективов рабочего поселка Полтавка.

рубрика: Строительство и ЖКХ



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить