В Омской области на создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм в 2017 году выделят больше средств

11.11.2016 09:00

В следующем году в регионе также увеличат субсидии на закупку литра молока.

Губернатором Виктором Назаровым 2017-й объявлен в Омской области Годом животноводства. Финансирование большинства проектов в этой сфере будет увеличено. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. «Инициатива Губернатора Омской области позволит нам совершить качественный рывок в этой отрасли, проводя адресное финансирование необходимых программ», - отметил глава ведомства. Кстати, в 2017 году изменится сам принцип финансирования отрасли. В регион будет поступать единая субсидия из федерального бюджета, распределять которую на местах, в зависимости от нужд, будут управления сельского хозяйства муниципальных районов.
«На создание и развитие семейных молочных животноводческих ферм будем выделять в следующем году больше средств. Также увеличим субсидии на закупку литра. Будем стимулировать развитие сельскохозяйственных производственных кооперативов, которые организуют закуп молока. Еще больше средств будет выделяться на кормовые культуры, и конечно, будем сопровождать предприятия в их деятельности. Причем, задачи поставлены также образованию и науке: без квалифицированных кадров, без молодежи, ситуацию на селе будет сложно изменить».
Результаты планомерной работы в этом направлении находят отражение в положительной динамике производственных показателей. В этом году ожидается увеличение удоев на фуражную корову. «По итогам прошлого года мы показали цифру в 4200 литров. По состоянию на 1 октября текущего года мы уже превысили прошлогодние показатели», - отметил министр Максим Чекусов.


рубрика: Развитие АПК



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить