Восемь копеек "накинули"

27.05.2016 10:55

На внеочередном заседании Совета Полтавского муниципального района главный вопрос касался установления новых тарифов на перевозки пассажиров и багажа в автобусах.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, руководствуясь приказом Региональной энергетической комиссии Омской области, депутаты райсовета единогласно приняли решение установить тариф на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в размере двух рублей за каждый километр пути.
Увеличение произошло на восемь копеек. Как позже пояснили «Заре» в кассе Полтавской автостанции, стоимость билетов по новым тарифам возросла незначительно. Если до 16 мая доехать из Полтавки в Омск можно было за 298 рублей, теперь билет стоит 310 рублей. Из Полтавки в Новоильиновку билет стоил 106 рублей, теперь – 110, а из Полтавки в Платово проезд подорожал ровно на два рубля и теперь составляет 46 рублей.
Тариф в два рубля за километр установлен на период с 16 мая по 18 августа 2016 года. Выступавший на заседании райсовета по этому вопросу заместитель начальника управления капитального строительства администрации Полтавского района Вадим Саториус отметил, что после 18 августа тариф на перевозки будет определять сам перевозчик. Связано это с результатами конкурса на обслуживание 11 муниципальных маршрутов, который объявлен 20 мая. В начале июля определятся победители конкурса, которые 18 августа получат соответствующие свидетельства, карту маршрутных сетей и приступят к работе по нерегулируемым тарифам. Это значит, что стоимость проезда на каждом конкретном маршруте будет определять компания-перевозчик, но не выше установленного РЭК максимума – 2, 67 рубля за километр.


рубрика: Местное самоуправление



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить