"22 мая я пойду голосовать!"

20.05.2016 16:31

Нынешнее воскресенье войдет в историю страны – впервые проводится предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное Собрание Омской области и в Государственную Думу. Об этом событии мы говорили с главой района Александром Милашенко - человеком, в судьбе которого нынешнее воскресенье тоже далеко не обычный день.

 - Александр Васильевич, выборы до выборов – такого действительно еще не было. И до официальных выборов в России в Государственную Думу и в Омской области в региональный парламент еще очень далеко, это будет 18 сентября. Как Вы относитесь к тому, что «Единая Россия» решила сделать отбор кандидатов всенародным и загодя?
- Всенародное – это всегда хорошо, ведь и в выдвижении от партии мог участвовать кто угодно, не обязательно партийцы, и на предварительное голосование тоже приглашают всех желающих. В каждом новом деле есть свои минусы и плюсы, поэтому и от праймериз ждут чего-то необычного или подвоха какого-то. А его нет. Зато есть в самой идее рациональное зерно, она правильная по сути. Вот вам, граждане, список претендентов на власть, а вы смотрите, кто и что сделал и умеет делать для конкретного села, деревни или города, а кто только разговаривает складно. Голосовать опять-таки можно за двух-трех сразу.
- Есть мнение, что как раз эти выборы дадут новые имена людей работоспособных, с талантом управления…
- Может и так, но я бы все-таки настаивал на поддержке тех, кто умеет работать и уже доказал это. Говорят, от добра добра не ищут. А то, что уже на этом этапе будущие избиратели им выразят признание, придаст дополнительных сил. Сам я уже определился и буду голосовать за Степана Бонковского, Валентина Чернявского и Дмитрия Перминова. Этим людям я доверяю.
- Верите ли Вы в успех предварительного голосования?
- Мир работает по этой схеме, почему этот элемент демократии у нас не приживется? Да, будут для кого-то неожиданности, наверное, но как без этого в политике. Зато обид будет меньше у избирателей, что им всучили кота в мешке, теперь больше возможностей узнать кандидатов, было бы желание.
- Какие проблемы Вы, как высшее должностное лицо района и избиратель одновременно, считаете необходимым поручить для решения будущим депутатам Заксобрания и Госдумы нового созыва?
- Главных три: первая – ремонт и строительство новых дорог в других объемах, чем сейчас; вторая – газификация на селе не только за счет средств населения; третья – строительство жилья более активными темпами также не только за счет средств населения. Все другие проблемы возможность, пусть и разной степени, решать есть.
- Александр Васильевич, 22 мая 2016 года для Вас лично не рядовой день, а день рождения, да еще и 60-летия. Как его проведете?
- У меня будет очень напряженный рабочий день, поскольку пусть и предварительные, но выборы партии парламентского большинства - дело очень ответственное. Речь идет об инструментах государственного устройства, о будущем нашей страны, по большому счету. И первым делом, конечно, пойду голосовать.
- А отмечать юбилей?
- Наверстаем!


От имени читателей «Зари» поздравляем Александра Васильевича с приближающимся юбилейным днем рождения! Всего как всем - здоровья, долгих лет (и политических, и человеческих), побольше радости и в меру трудностей, удачи!


рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.