Правительство Омской области и Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» утвердили «дорожную карту» совместных действий

18.03.2016 14:49

На рабочей встрече губернатор Виктор Назаров и генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов обговорили дальнейшие шаги по развитию деятельности омского предприятия холдинга - Центрального конструкторского бюро автоматики (ЦКБА).

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Документ был подписан в феврале 2014 года с намерением максимально использовать возможности в создании условий для развития экономической и социальной инфраструктуры региона. Среди прочего в сферу сотрудничества включено привлечение инвестиций в производство высокотехнологичного оборудования, увеличение загрузки производственных мощностей омского подразделения федерального холдинга - Центрального конструкторского бюро автоматики. Сегодня губернатор Виктор Назаров и руководитель корпорации Борис Обносов подписали «дорожную карту», которая позволит скоординировать действия, направленные на решение наиболее актуальных вопросов деятельности предприятия, в том числе по подготовке и закреплению кадров, социальной поддержке специалистов.
Губернатор Виктор Назаров отметил большую заинтересованность власти региона в дальнейшем динамичном развитии ЦКБА и важность сотрудничества с корпорацией. «В деятельности Центрального конструкторского бюро автоматики есть значительный рост и экономических показателей, и заработной платы, и рабочих мест. Мы готовы продолжать сотрудничество с Корпорацией, оказывать поддержку и создавать условия для дальнейшего развития нашего предприятия. С учётом потребностей Корпорации мы должны подготовить высококвалифицированные кадры. В настоящее время целевое обучение в вузах для ЦКБА проходят порядка 100 студентов. Важнейшим условием закрепления кадров является доступность жилья для специалистов. Мы сегодня проговорили вопросы подготовки площадки под строительство жилья для работников предприятия», - отметил Губернатор Виктор Назаров.
«Предприятие может успешно существовать и развиваться, когда у него есть не только хорошие заказы, но и внутренний потенциал, взаимодействие с властями, что мы и видим в Омской области. Объёмы производства в ЦКБА за три года выросли почти втрое, у предприятия устойчивые позиции, а значит, можно решать вопросы дальнейшего наращивания производственных мощностей и, конечно, социальной политики, - краеугольного камня любого предприятия. Я с надеждой и перспективой смотрю на будущее омского предприятия», - отметил генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.
За два года объемы производства ЦКБА выросли в 2,1 раза, в денежном выражении превысив сумму в 3,5 млрд. рублей. Численность персонала увеличилась на 230 работников - до 2160 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 37,3 тыс. рублей – один из лучших показателей среди омских предприятий ОПК. При этом объем перечисляемых предприятием налогов в консолидированный бюджет области возрос в 2,7 раза, превысив четверть миллиарда рублей.
Борис Обносов также добавил, что сегодня в Омске проходит Совет корпорации, на который собрались руководители всех 32 предприятий холдинга, чтобы подробно познакомиться с возможностями ЦКБА. 
Основным видом деятельности ЦКБА является производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления. На предприятии действует программа инновационного развития, цель которой - сохранение и укрепление конкурентных позиций на рынке вооружений, достижение лидерства в продвижении прорывных продуктов. ОАО Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» - российская компания, один из крупнейших производителей вооружений, объединяет 32 предприятия оборонно-промышленного комплекса страны, является крупнейшим в России холдингом – разработчиком и поставщиком противокорабельных, противорадиолокационных и многоцелевых ракет, предназначенных для оснащения авиационных, корабельных и береговых ракетных комплексов тактического назначения.


рубрика: Производство



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.