Навстречу большой воде

11.03.2016 15:47

Полтавский район готовится к пропуску паводковых вод и предотвращению весенних пожаров.

 На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности был вынесен вопрос «О мерах по организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории Полтавского муниципального района в 2016 году». По оценкам специалистов, значительно больше снега выпало в нынешнюю зиму, чем в предыдущую. Заместитель главы администрации Полтавского района Дмитрий Конюхов поставил всех в известность, что противопаводковая комиссия в районе создана 15 февраля, тогда же в администрации сельских поселений направлены рекомендации организовать работы по очистке кровель, пандусов, тротуаров, дорог и водопропускных труб от снега и наледи. Главам поселений необходимо выявить проблемные места в населенных пунктах и принять меры по предотвращению подтоплений, то есть организовать, если нужно, вывоз снега, выполнить работы по водоотведению. В этом поселениям готово оказать помощь ДРСУ, по словам начальника предприятия Владимира Копыла. Имеющаяся техника – экскаватор, погрузчик, три трактора К-700 - выедет по первому сигналу. Имеется также запас щебня и песка, закуплены водопропускные трубы большого диаметра для укладки в местах большого потока весенних вод. Под особым контролем в период паводка будут находиться три гидротехнических сооружения, расположенных на территории Красногорского сельского поселения, заверил глава Николай Сасько. Есть договоренность с руководством ООО «Красногорский колос» и индивидуальными предпринимателями об использовании специальной техники для проведения противопаводковых работ.
- В каждом поселении проблемные места известны, поэтому уже сейчас необходимо ежедневно отслеживать ситуацию, - призвал глава Полтавского района Александр Милашенко. – То же должны делать и руководители служб жизнеобеспечения, чтобы подземные и наземные коммуникации не оказались затопленными, а потребители не остались без света, воды, газа и связи. Из-за большого количества снега и неглубокого промерзания почвы подъем грунтовых вод ожидается значительный, поэтому все должны быть готовы оказать помощь населению при затоплении подвалов и дворов. Люди должны знать, что помощь им будет оказана, но и они сами каждый на своем подворье должны провести очистку территории от снега, принять меры по водоотведению.


рубрика: Актуально



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.