О некоторых принципах совместного общежития

04.03.2016 14:54

Итоги 2015-го года подвели на заседании районного парламента. Отчитывались глава района, председатель Совета депутатов, начальник отдела полиции.

Этого обстоятельного разговора о житье-бытье Полтавского района традиционно ждут руководители организаций и предприятий и в не меньшей степени рядовые граждане; к нему готовятся, здесь иногда случаются сенсации. Нынче обошлись без них. Хотя известие о том, что выпускники Медакадемии, поступавшие по целевым направлениям, теперь будут отрабатывать три года, вполне тянет на суперновость. С такой нехваткой врачей, как у нас, это шанс повысить качество медицинской помощи населению в районе.
Заседание Совета депутатов района, на котором глава района отчитывается о работе исполнительной власти за истекший год, особенное, потому что этот отчет действительно касается каждого жителя района. Здесь же ставятся и задачи, над которыми предстоит работать в наступившем году, если все мы хотим более комфортной и обустроенной жизни, и чтобы к нам в район ехали, а не уезжали отсюда люди в поисках лучшей доли.
Главные акценты нынешнего отчета главы района Александра Милашенко - жесточайшая экономия бюджетных средств, которая позволяет району быть сегодня в числе самых экономически стабильных в Омской области, решать насущные задачи жизнеобеспечения, и постоянный диалог с населением, который позволяет районной власти «слышать» проблемы жителей всех поселений вовремя.
Глава района обратил внимание на то, как важно каждому хозяйствующему субъекту, организации, учреждению, независимо от того, региональная его принадлежность или федеральная, понимать, что нельзя жить в районе и чувствовать себя свободным от всех обязательств перед его населением. Далеко не все теперешние руководители понимают, как важно соблюдать простые принципы общежития: ведешь хозяйство на территории – не чурайся участия в ее обустройстве, социальные задачи требуют общей меры ответственности. Но и то факт, что сейчас активное участие в этом, кроме крупных сельхозпредприятий (СПК «Большевик», «Кировкий», «Еремеевский»), стали принимать фермеры. Готовностью сообща решать насущные вопросы всегда был силен Полтавский район, этому до сих пор завидуют наши соседи.
Был еще один примечательный момент в докладе А.Милашенко, где речь пошла о назначенных Советами депутатов поселений главах.«Администрация поселения – это не музей и не мавзолей, и из нее надо выходить к людям. Пять лет полномочий истекут быстро». Те руководители территорий, что еще «запрягают», наверное, поняли, что уже пора «ехать», ведь назначали депутаты, а спросит-то с них за работу весь народ поселения.
На заседании также был представлен отчет председателя Совета депутатов Григория Хоменко о работе за 2015 год и утвержден план работы Совета на 2016 год. Отчитался о работе стражей порядка за год начальник отдела ОМВД России по Полтавскому району Сергей Баталов.

рубрика: Местное самоуправление



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить