Губернатор Виктор Назаров взял на особый контроль лекарственное обеспечение антивирусными препаратами и лично проверил их наличие в аптечной сети

09.02.2016 10:57

Глава региона ставит задачу создать все возможные предпосылки к снижению уровня вирусных заболеваний среди детей, минимизировав возможность распространения инфекции.

Заседание Правительства губернатор Виктор Назаров начал с заслушивания докладов об эпидемиологической обстановке в регионе. Министр здравоохранения проинформировал главу региона, что уровень заболеваемости продолжает расти, и это не только грипп, но в значительно большей степени – ОРВИ. Станции скорой помощи работают с полной отдачей, задействованы все бригады скорой помощи . Все больницы обеспечены запасом лекарственных препаратов. Поддерживается оперативная связь по наличию необходимых антивирусных препаратов и медицинским масок. Сегодня в регионе максимально ограничено проведение любых детских массовых мероприятий. Исключение – региональная олимпиада школьников и итоговое сочинение для выпускников. До конца рабочей недели отменены занятия во всех без исключения школах, занятия переведены на дистанционный режим обучения, задания для учеников публикуются на школьных сайтах.
Решение отменить или пролить внеплановые каникулы будет приниматься в пятницу в зависимости от динамики изменений порога заболеваемости в регионе. «Держать ситуацию с лекарственным обеспечением на особом контроле, как и уровень детской заболеваемости. Необходимо предпринять максимум усилий для создания предпосылок к снижению риска дальнейшего распространения вируса, особенно среди детей», - подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
Сразу после заседания регионального правительства глава региона Виктор Назаров лично посетил одну из омских аптек, входящую в сеть «Омское лекарство». Он поинтересовался, как медучреждение готово к спросу на медикаменты в связи со сложившейся в регионе эпидемиологической обстановкой. «Что у вас есть из лекарственных препаратов от гриппа», - спросил Губернатор у фармацевта. «Есть необходимый перечень препаратов, среди них Арбидол, Анаферон, Когоцел. Тамифлю отпускаем по рецепту», - пояснила сотрудник аптеки. Глава региона также задал вопрос о доступности и качестве медикаментов, возможности их приобретения.
«Чаще стали обращаться за антивирусными препаратами, чтобы предостеречь себя от заболевания. У нас имеется широкий ассортимент необходимых медикаментов, отпускаем и рецептурные и безрецептурные препараты», - рассказала заведующая госаптекой № 222 Людмила Иванова. Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, в аптечную сеть «Омское лекарство» поступила очередная партия средств индивидуальной защиты. По аптечным организациям уже развезли 50 тыс. масок. Еще на складе находится 100 тыс. масок. Как говорят специалисты, такого количества должно хватить и для города, и для районов области. Противовирусные препараты также имеются в необходимом количестве.
Кроме этого ряд Госаптек производит востребованные в сложившейся эпидемической обстановке проторголовую мазь, обладающую противовирусным и противомикробным действием, а также антигриппин аптечного производства, который обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.


рубрика: Медицина



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить