Под открытым небом

26.06.2015 11:20

Музей военной техники под открытым небом, расположившийся у мемориала участникам Великой Отечественной войны в Полтавке, пополнился новыми экспонатами.

 Две самоходные артиллерийские установки (САУ-2С1 «Гвоздика» и САУ-2С3 «Акация») прибыли на место постоянной прописки в прошлую пятницу. Калибр пушки у «Гвоздики» 122 мм, у «Акации» - 152 мм, маленькая самоходка весит 15,7 тонны, большая – 27,5 тонны. Многие полтавчане пришли посмотреть, как орудия были доставлены в поселок и установлены, и в течение недели это место пользуется особой популярностью и у взрослых, и у детей. Ведь у орудий можно не только сфотографироваться, но и изучить их устройство. По словам руководителя фонда «Наша память» Сергея Володина, самоходки закуплены в омском Главном ракетно-артиллерийском управлении по согласованию с Министерством обороны России. Средства на их приобретение выделили фонды «Наша память» из Полтавки и омский – «Мечте навстречу», а также администрация Полтавского городского поселения. Еще предполагается установить танк, его приобретением занимается полтавское землячество в Москве в лице наших земляков: профессора Виктора Иванца и сотрудников МЧС Виталия Штаймеца и Евгения Плотникова.


рубрика: В нашем поселке



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.