Всех буренок знала лично

30.01.2015 11:01

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, Почетный житель Полтавского района Лидия Черникова отпраздновала 75-летний юбилей.

 Букет цветов, Благодарственное письмо и памятный подарок в день рождения Лидии Федоровне вручили начальник районного управления сельского хозяйства Олег Колесников, главный зоотехник района Владимир Калнышев и председатель Полтавской районной организации профсоюза работников АПК РФ Юрий Сорокин.
Все три четверти века Лидия Черникова живет в родном Шахово. Ее трудовой путь связан с животноводством. Сначала работала дояркой, затем – техником по воспроизводству стада. Природное трудолюбие и колоссальная ответственность позволяли добиваться отличных результатов в работе. В былые времена Лидия Федоровна знала клички всех 450 буренок Шаховской фермы. Ее рабочий день начинался в половине пятого утра, чтобы успеть сделать свою работу до начала утренней дойки, а заканчивался часто за полночь заполнением всевозможных журналов и отчетов. При этом Лидия Федоровна успевала быть хорошей хозяйкой, заботливой женой и мамой, воспитывая четверых детей. Своим жизнелюбием и энергичностью, стремлением выполнить любую работу самостоятельно и нежеланием перекладывать свои проблемы на чужие плечи Лидия Черникова и сейчас является примером для молодого поколения, в том числе для семи внуков и пяти правнуков.


рубрика: Юбилеи



Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий


Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Сетевое издание ЗАРЯ-ПОЛТАВКА.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.12.2017 г.
Учредитель: бюджетное учреждение Омской области "Редакция газеты "Заря".
Главный редактор: Мороз В.И.
Омская область, Полтавский район, р.п. Полтавка, ул. Ленина,12.
Адрес электронной почты: zarya@pressa.omskportal.ru.
Приемная: 8(38163)21-065, отдел рекламы и объявлений:8(38163)21-730.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.